「忠誠 」比「能力強」更重要

F_HK_gay_loyalty
很多企業都會進行招募吸納人才,而每家企業對人才的標準也不相同,但不約而同地希望能招得最有「能力」的人才,但觀乎全球人才的比例,能力最強的人才只佔社會人口的百分之五。因此,在人海茫茫中尋找合乎「能力」的人才機率是十分低,很多企業也是因找不到所謂的「人才」而拖延了時間,導致項目延遲成長,錯過了機遇。

 

其實,一家企業如要持續穩步成長,除了「能力」外,還需要團隊中的各隊員忠於企業,由企業利益出發,即使前期落後於對手,但也能持續提升競爭力,突圍而出。因此,隊員的「忠誠度」是當今企業首要考慮的人才條件之一。

 

相反,如企業招攬了「能力高」但人格腐敗,與對手勾結,利益輸送的人,這對企業成長必定有所阻礙,不但無法為企業帶來績效提升,更會因私利而與企業產生對立,破壞企業團隊,得不償失。

 

所謂「物以類聚,人以群分」,一班忠誠度高的人才聚合,才是企業的良好根基。

Posted by:

liker

Related articles

Back to Top