歐聯落幕 皇家馬德里驚險奪冠11度封皇!迎接歐洲國家盃!

GettyImages-535010176

隨著歐聯決賽再次上演的第二度馬德里打吡落幕,皇家馬德里帶著冠軍離去!

現時西甲盛世,被人戲稱「西超三雄」的 皇家馬德里 馬德里體育會 巴塞隆那 已成為歐戰中的常客,除去了本年度八強被馬體會優先淘汰出局的巴塞後,馬德里雙雄努力奮戰,於聖西路球場再次上演兩年前的決賽戲碼。
正因兩年前曾經一敗,馬體會今次的復仇之戰,可算是極為矚目!

 

兩年前,馬體會由高甸先開記錄,再以重力死守,打出自己風格的防守反擊,領先至93分鐘卻被拉莫斯一擊扳平,進入加時階段馬體會一度洩氣,而且體力不支,無以為繼,被皇馬連入三球,鎖定勝局 4:1…如是者,皇家馬德里十度封皇。

兩年後,反而由皇家馬德里一個死球,由巴里二傳,再由拉莫斯的頭鎚於14分鐘先開記錄!
(亦有人認為這入球有越位之嫌,可惜當時球證已判為入球。)
取得一個入球後的皇馬放棄平常的進取打法,以防守反擊為重心,馬體會主攻反而無法把握進攻機會,直接下半場才再見起伏。

下半場馬體會換出上半場近乎「隱形」的費蘭迪斯,換入卡拉斯高加強進攻,47分鐘王子 費蘭度托里斯為球隊爭取一個十二碼,可惜主射的基沙文擊中門楣,無法將黃金機會轉為入球。

及後52分鐘,皇馬右閘 卡華積不幸拉傷,換入丹尼路,整季水平一般的丹尼路實力成疑。

於79分鐘,桑法蘭無人看管,一腳傳給後備入替的卡拉斯高,賽事追平,馬體會成功追平至1:1!

接著進行了一輪激烈攻防戰,雙方體力接近完全透支,直至加時完結的最後一刻亦無法分出勝負!

雙方力戰120分鐘未能分出勝負,進入互射十二碼階段。

12碼往往是殘酷的,最後於第4輪,桑法蘭不幸中柱,再由C朗拿度的最後一輪主射結束。皇家馬德里於互射十二碼中以 5:3 擊敗馬德里體育會,捧走第十一座歐冠獎盃。

2015-2016的球季正式結束,接下來便是歐國盃的時候,24隊國家隊於法國上演大戰,到時定必又再吸引一群球迷熱烈討論。

(Photo via www.uefa.com)

Posted by:

RCloud

Related articles

Back to Top