英女皇、名人巨星御用攝影師!Annie Leibovitz攝影展將來港展出

annie-leibovitz-exhibition-01

Annie Leibovitz,作為當今世界影壇首席女攝影師, 拍攝過的各界名流、國際明星多不勝數,Annie Leibovitz 一直以其獨特的人像攝影風格聞名於世,被評論家稱為「攝影師中的 Émile Zola」。

Annie Leibovitz 在1999年發表「Women」系列作品,更是 Annie 眾多攝影作品中最曆久不衰的系列,被當時拍檔、現已逝世的著名評論家Susan Sontag 稱之為「未完成的作品」。

今次新作就是這個十五年前項目的延續「WOMEN: New Portraits」世界巡迴影展,將反映女性在當今社會的角色,其中囊括了近幾年 Annie 所拍攝的藝術家、音樂家、政治家、作家、慈善家等各類女性主題大作,並且會在將來繼續進化,成為更完整的作品。 展覽中也收錄了當年在John Lennon生前最後五句鐘拍攝的一幅經典之作,及John死後五個月拍大野洋子的獨照。以及一些從未發表過的作品,也將在展覽中呈現。

a8081f2c43ffd1242de6a1022a0d1d51

annie-leibovitz-exhibition-03

annie-leibovitz-exhibition-06

annie-leibovitz-exhibition-04

annie-leibovitz-exhibition-05

annie-leibovitz-exhibition-02

annie-leibovitz-exhibition-08

「WOMEN: New Portraits」世界巡迴展將在全球 10 個城市舉行,亞洲區除了東京和新加坡外,香港展覽將於 6 月 3 日開放至 6 月 26 日,展出期間免費入場,感興趣的朋友不妨前往參觀一下。

 

展覽資料:
地點:香港西環士美菲路 12P 祥興工業大廈三樓
展覽日期:2016 年 6 月 3 日至 26 日
開放時間:星期一至日上午 10 時至下午 6 時;星期五延長至下午 8 時(最後入場時間) *展覽免費入場

Posted by:

Andrew

Related articles

Back to Top