歐國盃矚目四強大戰落幕 迎接歐國盃最終決戰 – 葡萄牙對法國!

cover

四強大戰於這兩天上演。兩場矚目大戰,分別於里昂上演的人稱皇馬兩大巨頭決戰 葡萄牙對威爾斯 以及 傳統強隊的 德法大戰 正式完結,同時間宣佈威爾斯及德國緣盡歐國盃。

 


葡萄牙對威爾斯本來是一場夢幻般的比賽,本年度分組賽至八強,葡萄牙的表現可算是差勁,以全和姿態擠身至四強,不少網民不停提及,葡萄牙是不是打算以全和殺入決賽。
另一方面威爾斯並非傳統強隊,多年以來都是「魚腩隊」,直至近年開始日益強盛,截至今天,已經是Fifa Ranking當中的第二十六名。雖則這個夜晚不屬於威爾斯人,但威爾斯已經成功創下了歷史。


(圖片來源: skysports)
這次決戰賽前大部分話題都是圍繞著皇家馬德里兩大巨頭的,兩人的實力無容置疑是世上最強的前幾名,於皇家馬德里是進攻核心,亦是國家隊中的「大佬」。

此戰中起初巴利表現的更活躍,5分鐘內多次沖入葡萄牙隊核心地帶,而威爾斯的中場 艾朗藍斯的停賽,令進攻及反擊間,欠缺了控制節奏的重心,一切均由巴利一人硬上,被葡萄牙一眾防守球員嚴密看管的巴利,難以從中獲利,取得入球。
在下半場初開不久,C朗則徹底爆發,4分鐘內傳射建功,對威爾斯整隊帶來毀滅性的打擊。4分鐘內連失兩球,威爾斯進退失據,一整個亂了分寸,同時間亦如同宣佈了他們已經出局。

C朗頭鎚建功

巴利受嚴密看管

最後,威爾斯無法收回失地,2比0敗陣。


賽後兩名隊友 C朗與巴利之間的互相鼓勵


威爾斯黯然出局,但正如主帥高文所說,這並不是威爾斯國家隊的結束,反而正是威爾斯國家隊的開始。回想當初,又有多少人能想像到威爾斯能走到這一步。
葡萄牙方,12年前的C朗仍是年少氣盛,帶著耳釘,於決賽落敗後淚灑球場,而這天,他卻帶領葡萄牙再次殺入決賽,葡萄牙是否已經準備好奪冠呢?


而另一邊宿的於馬賽上演的傳統強隊四強大戰 德國對法國,德國身為應屆世界盃冠軍,面對東道主法國,理所當然地成為矚目大戰,同時間另一邊葡萄牙更被不少球迷看低一線,將此戰稱為真正的「決賽」。
最後法國同樣以 2比0 輕取德國,而2球的結果卻不能反映出這比賽的激烈程度。


球賽正式開始一刻

德國初段有些許「未入局」,法國此時不斷強攻,十多分鐘間,德國遭受不斷強攻依然力補不失。
然後形勢一轉德國開始展開「鐵血軍團」的氣勢,接連產生多次具威脅攻勢,然而把握力欠奉,未能將多個機會轉化成入球及領先優勢。


德國球員梅拿的射門

德國球員卻奧斯的射門同時受到兩名法國球員攔截

舒韋恩史特加(小豬)一記遠射

上半場結束前,舒韋恩史特加(小豬)於禁區用手阻擋了艾夫拿的頭鎚,被判罰黃牌及十二碼,由基沙文主射,令德國於上半場最後一刻落後 1比0。


基沙文主射入網的一刻

下半場法國領先一球下來的更主動,陣型更加壓前,接二連三的攻勢令德國隊喘不過氣來。當德國一刻鬆懈,普巴於左路幾腳盤扭下,一記致命傳中,德國門將紐亞,被逼馬上將球單手打出,可惜落點不遠,落於基沙文腳下,由基沙文梅開二道,法國領先至 2比0。


基沙文射門時無人看管

失落兩球後,德國急起直追,雖有數次威脅埋門,可惜依然不能轉化成任何入球,最後2比0落敗,宣告緣盡歐國盃。


失落的德國球員與正熱烈慶祝的法國球員


星期日晚凌晨3點,最終決戰將會於巴黎的法國體育場(stade de france)展開,屆時相信將會又是一場惡戰。

 

(圖片來源: UEFA官方網站 及 UEFA Euro2016官方Twitter)

Posted by:

RCloud

Related articles

Back to Top