花蓮便宜又好味 必食推介

CIMG0936

花蓮便宜又好味 必食推介

 

玩厭了台北,不妨走遠少少,到距離台北約2小時多火車車程的花蓮吧﹗你會感受到更加優閒慢活,更有人情味的體驗。我在花蓮的一間咖啡室,遇到一個搬到花蓮定居了兩年的台北人,他說「如果台北是人間,那花蓮就是天堂」。在花蓮,不時都看見在路邊休息的小貓,這裡是一個人與小動物平等共存的地方。花蓮的確是一個有意思的地方,既然「民以食為天」,我們先由美食去認識花蓮吧﹗ 😛

CIMG0936

除了有好山好水之外,更加有很多好吃的,而且非常便宜,絕對是心心眼。

海埔蚵仔煎
這間蚵仔煎在花蓮相當出名,經常都大排長龍。他們家的蚵仔煎十分足料,用了足夠的雞蛋同生菜去煎,最重要的是蠔仔很多而且十分大隻。而蛤仔湯的湯頭很清甜,特別是每一粒蜆都很鮮甜。

CIMG1216CIMG1218

老鼠貝

要吃來吃老鼠貝果三輪車的bagels,就要看你有沒有緣份了。

帶着假鼻子的伯伯,會踩著三輪車,在花蓮市不同地方擺賣bagel!我在花蓮待了大半個月,也只是見過他兩次。老鼠貝果三輪車主要在夜晚比較熱鬧的街頭出現,每次都吸引很多朋友乖乖地排隊買bagel吃,大家都抵擋不住他的魅力。

 

CIMG128312592274_1555629284737955_2122599064448155845_n

Arrow Tree

位於花蓮創意文化園區嘅Arrow Tree, 屬於一間西式cafe, 地方寬敞, 除了有甜品咖啡之外,並有西餐主食,現場即叫即煮。我試了他們的All day breakfast,質素相當唔錯。大約港幣40多元,份量十足而且十分好吃,在香港這個價錢是吃不到啊﹗全日早餐有 肉類/吞拿魚餡toast, 炒蛋,炒菇,沙律,煎腸和是日濃湯。早餐端上時更是冒煙熱辣辣,喜歡all day breakfast的不可以錯過。

CIMG1610

CIMG1616

見到都肚餓呀~~~~
下次再談~

Posted by:

Wan Hebe

Related articles

Back to Top