Summer英國遊,走遍羅馬浴場,巨石陣,Brighton海灘;嚐盡人氣龍蝦包,Nando’s 烤雞翼,米芝蓮中菜

IMG_2654

以7月這個黃金檔期去歐遊,英國脫歐後英磅大跌!每人平均唔洗2萬蚊就可暢遊英國!

今次到步後由機場直駛去西南部玩到中部,頭6日主要都係自駕遊。再去倫敦那5日就不租車了,因在倫敦開車好貴,在市內Zone 1 繁忙時段(星期一至五 7am-6pm)每日要收取11.5英磅的Congestion Charge的,而且找地方泊車較難,最佳的方法是坐地下鐵 Tube/倫敦巴士啦!

IMG_3647

每人平均開支

  • Qatar機票(轉機) $6875
  • 10晚酒店 $5007
  • 食 $4360
  • 6天租車費每人平均 $1634 -在Avis 租車 (www.avis.co.uk),直接在機場取車,記住英國取車好取巧,點解呢? 1.車行員工在辦理手續時會說服你升級買全包保險費(如果大家有信心只需購第三保,就無需要俾多400-500磅升級)2.車行員工會提議叫你加錢升級部車(員工講到好平只需50磅,其實是取巧地每日俾多50磅,大家要問清楚先好決定)!其實大家如不想升級只要堅持堅持再堅持不為所動,不過最後車行免費升級另一部韓國7人車給我(我估車行無我預訂個部),部車更內置GPS (其實都唔知算是upgrade 定downgrade?歐洲車變韓國車!)!

 

IMG_3228

我們4人共4件行李,要部7人車先夠位放

《遊客必到-英國Bath 羅馬浴場》
Bath 是一個很有氣質的城市,市中心充滿着富有舊色彩的建築物,羅馬浴場更是著名的景點。浴場入場費每位英鎊16磅半,主要參觀浴場和閱讀其歷史。小編極度佩服羅馬人的智慧,運用小聰明建成宏偉的建築物,將溫泉水流入浴池和將多餘的泉水流進大海。

IMG_2882

IMG_2915

IMG_1330

《英國人夏日渡假勝地-Brighton海灘》
這地區位於英國東南部-名叫Brighton! 是英國人夏日的渡假勝地,因這裡有海灘、機動遊戲、多家國際品牌酒店!英國人每到暑假很喜歡去Brighton 曬日光浴,感受夏日的氣息!英國夏天天氣很乾爽,太陽晚上十點下山,在這裡行下海邊吹吹風,食下海鮮,曬下太陽,是最佳消除壓力的好方法!

IMG_2097

IMG_2103

IMG_3789

IMG_3804

IMG_3839

巨石陣 Stonehenge

巨石陣被列為世界文化遺產之一,是遊客必去的景點! 考古學家估計這是古時的墓地或是觀察太陽的運行,但實察的作用沒有文獻記錄。去巨石陣要早點出發,起碼有位泊車(免費的),否則中午門票部會排很長的人龍了!

IMG_1110

IMG_2568

IMG_2570

《London 名勝景點》
倫敦必去景點-London Eye, Big Ben 大笨鐘, 白金漢宮,海德公園
白金漢宮、大笨鐘是遊客必去的地標,我們星期日早上專程10:30am去白金漢宮去睇11:30am 開始的衛兵交接儀式,處處都人山人海,一直等等等….等足45分鐘,結果我們由排第一迫到變左第四行。我又唔夠高咩都睇吾到,只係靠自拍神器舉高幫手影相。當日唯一嘅收穫是俾太陽曬到黑左,曬出一身啡色美肌!

IMG_2562

 

IMG_2654

 

《倫敦weekend 有咩好玩?》
倫敦有好幾個跳蚤市場,特別受歡迎係逢星期六開的Portobello Market!Market 裏面有好多銀器、茶杯、二手陶瓷、黑膠碟,十分適合愛二手古玩的人士到這裡尋實。再行前一點會發現多國食物擺檔如有漢堡包、西班牙炒飯、新鮮菠蘿汁蛋糕和麵包等,真是一個大寶藏。

IMG_2359

IMG_2362

IMG_2314

IMG_2376

IMG_2373

英國London 必食美食
「Nando’s 」在英國有200幾間分店,其烤雞翼是我的至愛,烤得好乾身之餘帶少少juicy 質感,仲要配埋獨家配方Garlic Peri-Peri Sauce 食就超級無敵美味啦!

IMG_0177

IMG_0178

網上大受好評的《Burger and Lobster 龍蝦包》
Burger and Lobster 餐廳在倫敦很受歡迎,烤龍蝦、龍蝦包是店中皇牌,個個食過返尋味,在London 有多間分店,我們選了Oxford Circus 店。
我專程為了龍蝦包(Lobster Roll) 而來,眼見鄰檯點的烤龍蝦很吸引亦叫了一客。這裡的烤龍蝦果然不負眾望,鮮甜味美,配菜有薯條和沙律。不喜歡烤龍蝦可以叫清蒸,等我下次有機會再試。至於龍蝦包味道亦不錯,但份量很細,沙律醬掩蓋了龍蝦的鮮甜味道,另外配上一份龍蝦汁,我用作點薯條好好食。

IMG_3865

IMG_3864

《倫敦優雅英式三層下午茶》
The Athenaeum 位於Hype Park Corner,其Afternoon Tea 在網上大受好評,底層三文治可以任添:包括有三文魚、火腿、青瓜三文治。
頂層的甜品如拿破崙、朱古力條雖然好食但味道太甜,不太適合我。 而scone 味道還可以,但口感不及香港的做法鬆軟。
每人可點一壺茶,我點的Earl Grey 茶味過濃,所以全個下午茶餐我覺得最好食還是三文治。

IMG_3606 - 複製 - 複製

IMG_3594 - 複製 - 複製

IMG_3588

IMG_1871 - 複製

IMG_1862

IMG_1889

《倫敦米芝蓮中菜館-Hakkasan 客家人》
這餐廳是我最喜歡的倫敦餐廳之一,其點心由從前的蝦多士(現已進化成鵝肝蝦多士)、帶子燒賣是每次必食的美食。第二間分店開在Mayfair(十分近名牌街Bond Street),專誠去新店試一試,我們點了三杯雞、荷葉珍珠雞、乾炒牛河、四季豆、叉燒包,事隔多年食物水準依舊甘好食,這餐廳賣點是中國式食物質素+西式裝修和服務則保持不變!新店裝修依舊黑色型格作風,正門低調到很難一看是中菜餐廳。不得不提店內門口的女侍應們全都是苗窕很漂亮的鬼妹,她們穿上藍色旗袍制服很漂亮。

IMG_2420

IMG_2427

IMG_2430

《英國人茶餐廳Toby Carvery》
每次提到英國菜,當地人就會好喜歡去Toby Carvery食烤肉,這間連鎖食餐廳Toby Carvery,差不多每個城市都有幾間。
Toby Carvery的烤肉好就如香港酒店食自助餐嘅烤肉,我每次必食好像麵包的Yorkshire Pudding,上面仲要加上秘製牛肉汁,好好食的!

IMG_3199

IMG_3215

可要求每款肉要少少,只限取一次

IMG_1631

IMG_1630

《英式早餐 All Day Breakfast》

英式早餐是到英國必食,食材當然少不了black pudding, 英式烤腸, 焗豆,薯餅 啦,都幾好食既!

IMG_0915

IMG_0914

 

 

 

Posted by:

Yvonne豬豬

Related articles

Back to Top