漂亮的太平洋-七星潭

chihsingtan_a_06

前一篇的文章我就介紹了花蓮的美食,的確令人懷念台灣的休閒﹗
今次就帶大家到花蓮我最最最喜愛的景點,就是七星潭

這個擁有漂亮名字的地方,是花蓮縣唯一的縣級風景區。雖被稱為「潭」,但其實是由大大小小的礫石所鋪陳而成的海灣。

chihsingtan_a_06網路圖片

由花蓮市踩單車去七星潭,休閒地踩大約要1個小時,中間都有很多公路要經過,而且亦有很多上斜落斜,假如你不常運動,相信亦會有點吃力。不過,當你到達七星潭,就一定會覺得先前的辛苦也是值得的﹗😁

cimg1049cimg1019

七星潭的海岸線十分漂亮,而全是由漂亮的礫石鋪陳而成。這裡每一粒的礫石都圓滑漂亮(保護環境~大家記得不要拾走啊),而且十分乾淨,大家都放心脫掉鞋子,舒服地躺在灘上,或是踢踢浪花。
12107042_1552292631738287_3204357744056104446_n

現場看到的太平洋的確藍得漂亮﹗不過亦十分大浪,所以七星潭不可游泳﹗在岸邊慢步踢水,也要十分留神﹗(本人不建議在大浪的時候玩水,十分危險﹗)

要到七星潭,除了踩單車之外,也可乘坐巴士。在花蓮火車站有景點ONE-DAY PASS的巴士卷,可無限上落,價錢亦不貴。(會到太魯閤,以後再介紹)

Posted by:

Wan Hebe

Related articles

Back to Top